? 弘扬宪法精神 增强宪法意识——41中获全市中小学生宪法知识竞赛第三名-石家庄市第四十一中学 ag8手机版登录|优惠,ag国际外汇|优惠,ag软件|平台
当前位置: 首页>>德育之窗>>法制安全>>正文

弘扬宪法精神 增强宪法意识——41中获全市中小学生宪法知识竞赛第三名

2018年12月04日 16:33??点击:[]

今天是第五个国家宪法日,昨天石家庄市中小学生宪法知识竞赛决赛在43中举行。41中初一年级21班张博雅、陈思瀚、郎泽轩、毕千一、李卓然五名同学组成的桥西区代表队,在指导教师张莎莎的带领下积极参赛,团结协作,沉着应答,最终获得第三名的好成绩,充分展现了41中学生的良好精神风貌!

在接到此次比赛任务后,41中政教处冯朝副主任、张莎莎老师及时关注赛事进程,全力做好备赛工作。五名选手积极配合老师的学习安排,充分利用课余时间熟背大量赛题,准时参加比赛辅导,相互鼓励,相互督促,并带动周围的同学一起学习宪法、宣传宪法。

期中考试过后,张莎莎老师和五名选手顾不上休息,迅速投入到小组赛的各项准备中,教室里、操场上,都留下了他们与宪法相伴的身影。11月22日,五名选手组成的桥西区代表队,在初中组第四小组比赛中发挥出色,顺利突围,以小组第一的成绩闯入决赛。

从组队、初赛到决赛,张博雅、陈思瀚、郎泽轩、毕千一、李卓然五名同学在老师们的精心辅导下,克服诸多困难,一路披荆斩棘,在尊崇宪法中积极作为,在学习宪法中增长见识,在宣传宪法中勇于担当,在遵守宪法中带头示范,在运用宪法中收获成长,为全体学生做出了表率!

今后,41中学将以这次大赛为契机,继续大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,以实际行动引导广大师生坚决维护宪法权威,扞卫宪法尊严,保证宪法实施。让宪法的种子在每一位学生心中生根、发芽、长大!

关闭