? 41中校园广播站优秀作品选登—18班:姜乐-石家庄市第四十一中学 ag8手机版登录|优惠,ag国际外汇|优惠,ag软件|平台
当前位置: 首页>>党工团建设>>阵地建设>>正文

41中校园广播站优秀作品选登—18班:姜乐

2016年04月18日 15:29??点击:[]

冰天雪地间的一道风景

?

风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

梅,不像兰花一样生长在深山幽谷中,不像桃花一样妖冶艳美,更不像牡丹一样冠绝群芳,它只是立于冰天雪地之间,默默无闻,凌寒而放。

梅,它不作媚世之态,不争芳斗艳,只是傲雪凌霜。十二月,它绽放于天地之间,顽强地生长在风雪之中。“遥知不是雪,为有暗香来”,它虽生长在冰雪之间,但阵阵香气依然不会让人忘记它的傲骨。古往今来,它的精神受到多少人赞扬。它之所以被称为国魂,是因为它傲雪凌霜,敢于生长在冰天雪地之中,磨练自己,它的骨气令多少人为之折服!

花,好比喻人。人可以像竹子一样亭亭玉立,像兰一样芳华自赏,像菊一样清高隐逸,而梅是一种骨气,一种坚强不屈,不服输的精神。它不随波逐流,它只是淡泊其中,不张扬自己,不丧失自我的坚持。

从古至今,多少人像梅花一样顽强。或许你变得雍容华贵,人们就会记得,但最终还是会被历史的烟云埋没所被淘汰,千年之后,不会有人记得曾经你的华贵。但是,岁月抹不去的是那些默默无闻,用最好的自己来呈现给世界的人。他们像梅花一样,没有叱咤风云的丰功伟绩,但却默默无闻地为社会做贡献,用积极,认真来对待人生,活出精彩。

做人,就要像梅花一样有骨气,勇于磨炼超越自我,不能过于张扬,也不能过于隐逸;做人,就要做梅花一样的人,做冰天雪地间一道风景!

关闭