? 41中校园广播站优秀稿件选登——初一十八班田宇扬-石家庄市第四十一中学 ag8手机版登录|优惠,ag国际外汇|优惠,ag软件|平台
当前位置: 首页>>党工团建设>>阵地建设>>正文

41中校园广播站优秀稿件选登——初一十八班田宇扬

2016年04月18日 15:26??点击:[]

?

2016年刚刚开始,新的一年新变化,说到“变”这个字,我就不由得会回想起过去——我的童年时代。

那时我还是个小顽童。跟随着妈妈到处疯跑,妈妈那时还年轻,一头秀发披在肩头,爸爸也英俊潇洒,穿着西装去上班,非常“威风”。我那时也很矮,顶多只到妈妈的腰部,我的乳牙尚未换齐,一露出笑容,就看到嘴里仅有一颗门牙。我很不懂事,经常惹爸妈生气,他们一生气,我就会号啕大哭。在幼儿园和小学,我经常和同学一起玩耍,嬉闹,童年的天真无邪和无忧无虑,令我难以忘怀。

那时我的祖父母们一个个精神好,身体倍儿棒。我的爷爷和姥姥健步如飞,姥爷在家看书看报,眼不花,耳不聋。我的奶奶不仅是厨房的能手,缝纫衣物也是高人。他们都红光满面,身体健康。

而光阴荏苒,岁月如梭,我在渐渐成长。如今,我已成为一个初中生,迈向青春,步步坚实,我早已高过妈妈,牙也已经长齐,我的思想早已变得成熟,面对自己的理想,我会有上进的勇气。童年时的天真,已变成了现在的稳重,气质不再那么稚嫩,成为了一个大孩子。

可再回首我的父母,他们满头青丝里,多了几根银白色的头发,鬓角的皱纹越来越深,“变老啦,变老啦!”他们总是这么说。是的,我在成长,我的父母却变老了,这是多么大的变化呀!

再看看我的长辈们,一个个腰都驼了,我的爷爷和姥爷都生了场大病,姥姥也因摔了一跤而骨折了,奶奶也因骨刺非常苦恼。当我看到他们的病痛,我也替他们难过,我不禁潸然泪下。

是啊,我在长大,你们在变老。父母和长辈们老了,需要人来照顾,所有的家庭重任都将会放在我肩上,需要我一个人来扛起整个家,一刹那间,我感到了责任的重大,我不禁燃起了斗志,我一定要好好学习,将来报答父母,孝敬父母,永生与长辈们相伴!

又是全新的一年,这世界还会有怎样的变化呢?

关闭