当前位置: 首页>>新闻动态>>校园速递>>正文

桥西区中教室教研员莅临41中听课视导

2018年12月28日 10:32  点击:[]

2018年12月26日上午,桥西区中教室八位教研员莅临41中教育集团进行听课视导。教研员走进课堂进行听课,感受妙趣横生的课堂氛围,看教师如何激活学生的思维。卜辉霞、郭丹老师的英语课奠定高中学生运用高级词汇和高级语句的基础;周艳、李潇潇、吴丹、杨裴四位老师的生物课注重知识的整合和提炼,以及知识的系统化;薛晓敏、韩海芳老师的语文课,朱红梅、郜洁老师的英语课,刘秀丽、张瑞英老师的物理课,刘松林、康晓黎老师的化学课,都准确把握中考的方向,精雕细化、踏踏实实落实在教学中的各个环节。

听课后,教研员们和做课教师、学科教师一起教学研讨,精准分析课堂中的每个环节,交换意见,提出更好的修改方案,摸索更好的教学方法。

最后,八位教育专家对听取的16节课的情况与学校统一交换意见,提出“30+10”课堂教学模式,在教学过程中需要教师开创性地落实。中教室杨净主任说,要不断积累成功的案例,找准努力的方向,教师要精准把握课堂核心知识点,知识结构要清晰,并为41中教育集体教学模式提出宝贵的意见和建议。

 

 

关闭