当前位置: 首页>>新闻动态>>学校通知>>正文

【初中】2019年度河北省青少年航校招生宣传初选工作安排

2018年11月09日 09:04  点击:[]

各市(含定州、辛集市)教育考试院(招生考试办公室),华北石油管理局招生考试办公室:

2018年,我省各级招生考试部门在空军青少年航校招生工作中坚持主要领导亲自筹划部署,不断创新模式机制、改进方法手段,与北京选拔中心通力合作、密切配合,共录取青少年航校学生100名,圆满完成了年度招生任务。

2019年招生工作即将启动,宣传初选作为空军青少年航校招生的基础性工作,事关年度任务完成的质量效益。为确保新年度招生工作开好头、起好步,按照空军青少年航校招生工作计划,现将宣传初选相关要求通知如下。

一、总体要求

以习主席关于新时期军队建设一系列重要论述为指导,始终站在关心国防建设,维护空天安全的高度,紧紧围绕“扩大招生影响、提高招生质量”这个核心,引导广大青年学子正确认识和处理经济建设与国防建设、国家利益与个人利益的关系,积极树立“矢志蓝天、献身国防”的人生价值观,为圆满完成年度招生选拔任务创造良好的舆论氛围。

二、报名条件、方法

各地市在“1+1”进校入班宣传工作结束后,组织开展报名工作。要严格按照空军青少年航校招生的选拔条件,认真做好推荐把关:认真核实考生身份信息,把好年龄关;力争推荐学生预估中考成绩有望达到所在地市“参考线”,把好文化关;科学做好“五查”筛选,把好身体关,减少明显不符合标准条件的学生盲目报考。

(一)报名条件

1.自然条件:河北省2019年普通中学应届初三毕业生,男生,具有河北省正式户籍和学籍;出生日期在2002年9月1日至2005年8月31日之间;学习成绩优秀,预估中考成绩能达到所在地市“参考线”;本人自愿,家长支持。

2.身体条件:身高在163-183厘米之间(未满15周岁的,在162-180厘米之间);体重在48公斤以上(未满15周岁的,在46公斤以上);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为1.0以上,未进行近视屈光手术,未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱;平静血压不超过132/85毫米汞柱;无文身、刺字。

(二)报名方法

学校统一组织报名,填写《空军青少年航空学校报名表》,并将《2019年度空军青少年航校招生报名信息表》逐级上报市招生考试部门。市招生考试部门于初选前一周将信息表汇总发给北京选拔中心(邮箱huabeizhaofei@sina.com)。学校根据安排统一组织学生前往初选地点参加体检。

三、初选检测时间及项目

自2018年10月20日开始,至12月27日结束,按照检测日程安排,河北设立张家口、承德、秦皇岛、唐山、沧州、衡水、辛集、邯郸、邢台、石家庄、定州、保定和廊坊13个检测站,华北油田考生就近在上述地市参加检测。石家庄市初选日程安排在12月25至27日。

参加检测学生可以吃早饭,于8:00前到检测场所集合。初选体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目。体检合格后,组织文化测试,体格检查、文化测试均通过者,确定为定选对象。

四、携带物品和注意事项

(一)学生参加检测时,要携带本人身份证或户口本、《空军青少年航空学校报名表》、2B铅笔、橡皮等考试所需文具。

(二)严格按照指定的时间报到,往返途中注意安全。

(三)关注“华北招飞”微信公众帐号(HBZF-2014)及时查询招飞政策、报名条件、检测安排等招飞信息。如有不明事项欢迎电话咨询:010-51381710。

说明:下载的《报名表》需正反面打印,用黑色字迹的签字笔工整书写,不得涂改。

1.党(团)员处视个人情况,填写中共党员、共青团员或群众。

2.户口类别,填写农业户口或非农业户口。

3.学习情况,务必如实填写初三以来三次考试成绩及年级排名。

4.中考预估成绩由班主任填写。

5.表格填写完毕后,到教务处闫老师处盖章。如填写不合格,需重新填写。盖章时间截止到12月10日前,请报名参加青少年航校选拔的同学抓紧时间下载并填写报名表。

 

关闭